Senin, 08 Mei 2017

Resep Membuat Aneka Coklat Praktis Dan Mudah

Coklat adalah salah satu camilan favorit para remaja saat ini, tak hanya remaja saya, anak-anak bahkan para orang tua pun ikut terlarut dalam manisnya camilan satu ini, kali ini kita akan membahas gimana caranya membuat camilan Coklat yang fenomenal ini.

Kumpulkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat permen Coklat sederhana adalah:
1. 230 gram cokelat batang atau Coklat cip, dipotong kecil-kecil
2. Tambahan seperti kacang, buah-buahan kering atau parutan kelapa (opsional)
3. Isian seperti karamel, mentega kacang atau selai (opsional)

Pilihlah Coklat yang akan Anda gunakan. Jenis Coklat padat seperti Coklat batang atau Coklat cip dapat Anda gunakan dengan teknik ini. Untuk membuat permen Coklat, Anda dapat menggunakan Coklat susu, Coklat pekat (dark chocolate), atau bahkan Coklat putih.
- Lelehkan Coklat. Letakkan Coklat yang telah dipotong-potongn atau dicacah ke dalam mangkuk khusus microwave, dan masukkan mangkuk ke dalam microwave.
- Panaskan Coklat tersebut selama kurang lebih sekitar 30 detik dalam tingkat panas yang paling tinggi.
- Setelah selesai, keluarkan mangkuk dari dalam microwave dan aduklah Coklat tersebut.
- Lalu angkat dan panaskan kembali Coklat tersebut selama 30 detik dan aduk kembali. Terus ulangi langkah ini hingga semua Coklat benar-benar meleleh.

Relatif lain anda dapat menambahkan potongan topping kacang, parutan kelapa, buah-buahan kering yang sudah dipotong-potong, atau tambahan lainnya untuk mengkreasikan Coklat Anda.
Tambahkan beberapa tetes ekstrak pepermin jika Anda ingin membuat Coklat mint.

- Tuangkan Coklat yang sudah dilelehkan ke dalam cetakan. Tuangkan Coklat tadi ke dalam masing-masing cetakan permen, selagi masih panas.
- Cetakan permen tersedia dalam berbagai bentuk dan ukuran, dan bisa Anda dapatkan di toko-toko perlengkapan dapur.
- Isilah cetakan hingga mencapai bibir cetakan. Bila diperlukan, gunakan bagian belakang sendok untuk meratakan Coklat sehingga ke sudut-sudut cetakan.
- Jika Anda tidak mempunyai cetakan permen, berkreasilah dan buatlah cetakan sendiri.
- Anda juga dapat menggunakan cetakan Coklat tersebut ke dalam muffin kecil, cangkir kertas kecil, gelas shot atau gelas sloki, dan wadah-wadah lain yang dapat digunakan sebagai cetakan.

Agar Coklat tetap pada tempatnya, angkatlah cetakan beberapa sentimeter dari meja dapur dan jatuhkan. Dengan begini, gelembung-gelembung udara akan hilang dan Coklat akan menjadi lebih lembut.

Untuk membuat Coklat isi, isilah cetakan dengan Coklat hingga terisi setengahnya, kemudian masukkan sedikit karamel, mentega kacang, atau isian lainnya di tengah-tengah Coklat tersebut. Setelah itu, tuangkan kembali Coklat ke dalam cetakan hingga cetakan terisi penuh.

Taburkan meses di atas Coklat atau tambahkan hiasan lainnya jika suka.

Dinginkan cokelat. Biarkan Coklat mendingin di atas meja hingga mengeras atau masukkan Coklat ke dalam kulkas. Pastikan Coklat telah benar-benar dingin sebelum Anda mengeluarkannya dari cetakan.

Keluarkan Coklat dari cetakan. Dengan hati-hati keluarkan Coklat dari cetakannya. Anda dapat langsung memakan Coklat yang sudah dibuat atau membungkusnya dengan bungkus Coklat untuk nantinya diberikan sebagai hadiah. info mengenai aneka Camilan Coklat dan camilan lain klik DISINI

Permen cokelat telah selesai dibuat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar